비밀번호를 바꿨더니 다른 기기에서 모두 로그아웃됐습니다. 왜 그런가요?
의도된 동작입니다. 비밀번호를 변경하면 변경을 수행한 세션 하나만 남기고, 다른 모든 기기와 브라우저의 세션이 종료됩니다.
사람들이 비밀번호를 바꾸는 가장 큰 이유는 누군가 그것을 알고 있다고 의심하기 때문입니다. 침입자의 기존 세션이 그대로 유지된다면 새 비밀번호는 의미가 없으므로, 변경과 함께 해당 세션도 닫습니다.
크레타를 사용하는 각 기기에서 새 비밀번호로 다시 로그인해 주세요.